You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Petugas Gabungan Pasar Minggu Gelar Apel Kesiapsiagaan Hadapi Musim Hujan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Minta Genangan Diantisipasi Sedini Mungkin

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali menghadiri Apel Kesiapsiagaan Menghadapi Musim Hujan yang digelar Kecamatan Pasar Minggu, Rabu (7/11).

Genangan tetap harus diantisipasi dan diidentifikasi sedini mungkin

Apel yang digelar di Pintu Utama Taman Margasatwa Ragunan ini diikuti 520 petugas gabungan yang berasal dari unsur Sudin Sumber Daya Air, Sudin Gulkarmat, Satpol PP, Sudin Perhubungan, Sudin Kehutanan, Tagana, petugas PPSU, TNI, Polri serta perwakilan masyarakat.

Selain memberi apreasiasi serta semangat kepada para petugas, Marullah juga meminta peserta apel untuk selalu mengidentifikasi beberapa wilayah yang menjadi titik genangan. 

Sudin SDA Jaksel Bersihkan Saluran Air di Jl Ciledug Raya

"Genangan tetap harus diantisipasi dan diidentifikasi sedini mungkin. Tali air, selokan dan drainase juga harus dijaga kebersihannya. Yang lebih penting mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan," ujar Marullah.

Camat Pasar Minggu, Agus Irwanto menambahkan, memasuki musim hujan, pihaknya rutin dan terus meningkatkan pengawasan titik-titik genangan dan banjir.

Sejauh ini, sambung Agus, pihaknya telah melakukan langkah-langkah untuk meminimalisir genangan seperti melakukan penguatan tanggul dan turap di Jl Kebagusan Raya, serta pengerukan di Waduk Pertanian yang berada di belakang Buperta Ragunan.

"Tidak hanya itu, Sudin SDA Jakarta Selatan juga membuat embung di belakang Apartemen Kebagusan City," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1487 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1234 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1132 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye952 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye885 personNurito